西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 新闻公告 /

西南交通大学与国家认监委研究所签署《战略合作协议书》

发布时间:2017-03-24 09:18浏览次数:
  

        3月22日,西南交通大学与国家认监委研究所在京签署《战略合作协议书》,西南交通大学副校长朱健梅与国家认监委研究所所长刘宗德签署双方合作协议文本。西南交通大学副校长张文桂,国家认监委研究所副所长林峰、王茂华出席签署仪式。


 

        国家认监委研究所是认证认可检验检测行业重要的智库,是我国认证认可检验检测研究领域国家层面的公益类科研机构,是认证认可检验检测政策理论、学术研究为主要职责的技术支撑机构。

        国家认监委研究所与西南交通大学将在轨道交通认证认可战略研究、轨道交通认证认可理论及政策研究、检验检测认证一体化理论研究与应用、轨道交通认证认可技术研发与示范、轨道交通认证认可国际化高级人才培养、轨道交通认证认可国际化创新基地建设等领域开展合作,致力于通过科学研究、技术研发、科研合作、成果转化等手段,共同推动促进认证认可检验检测技术进步和发展模式创新、体系创新,加强检验检测认证技术成果对轨道交通产业发展的支持,提升轨道交通认证认可检验检测整体技术水平和国际竞争力。

 

        西南交通大学产业处、材料科学与工程学院、交通安全技术研究院、科技园公司,国家认监委研究所办公室、综研中心、可研中心、发研中心相关负责人参加会议。

------分隔线----------------------------