西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 安全生产 /

学校开展安全生产专项检查工作

时间:2017-05-18 11:50来源:校长办公室 作者:杜映锦 点击:

为落实《国务院办公厅关于做好学校防灾减灾救灾工作的通知》、《教育部办公厅关于教育系统做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》、《四川省教育厅关于切实做好防汛减灾工作的通知》等文件精神,4月以来,学校安全生产工作小组常务副组长张兵带队开展了多次专项检查工作,切实做好学校安全生产隐患排查和整改工作,切实保障学校各项事业的顺利发展。

4月27日,张兵带队,资产与实验室管理处、学生工作部、研究生院、科学技术发展研究院、国际合作与交流处、后勤保障处(后勤集团)、校园规划与建设处、保卫处、安全办、体育部等相关部门负责人一起对成都犀浦、九里校区教学及科研实验室、图书馆、学生宿舍、食堂、饮食经营场所等重点部位进行了安全生产工作情况进行了较为深入细致的检查。

5月4日,张兵带领资产与实验室管理处、后勤保障处(后勤集团)、保卫处、产业处、工会、安全办、九里校区经营场所管理方负责人,针对九里校区W街商铺、原第二食堂商铺、东门商铺、工会俱乐部、西招商铺、西门商铺、48路商铺等经营性场所进行了有关消防隐患、转租问题等涉及安全生产工作的专项检查。

5月11日,张兵带队,资产与实验室管理处、后勤保障处(后勤集团)、校园规划与建设处、保卫处、安全办针对峨眉校区危房、实验室、学生宿舍、图书馆存在隐患问题做了现场大检查。

大检查工作结束后,安全办牵头召开现场会议,针对检查过程中发现的三个校区的安全隐患进行了整改方案研讨,明确责任单位及整改工作措施。

 

整改前                                                 整改后

“安全无小事!尤其是在学校全面深化改革,深入推进“双一流”建设过程中,安全生产工作更是学校各项事业发展的基石和保障!全校各单位和各级领导干部始终把师生的生命安全和学校财产安全放在首位,按照“谁主管、谁负责”、“抓工作、必须抓安全”的基本原则,制定有针对性的工作方案,进一步强化隐患排查和整治工作,认真扎实落实好安全生产工作责任。”这是开学后,安全生产工作领导小组常务副组长张兵带队在九里、犀浦和峨眉三校区开展多次专项检查后反复强调最多的几句话。

检查结束后,张兵强调,在已有的工作基础上,各单位务必高度重视学校安全工作。制定有针对性的工作方案,强化隐患排查整治力度,认真扎实落实好安全生产工作责任。各单位党政一把手要全面负责,各相关部门要全力协调配合,确保各项工作落到实处。

------分隔线----------------------------