西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 新闻公告 /

成都市委常委吴凯一行来校调研

发布时间:2017-05-19 11:18浏览次数:
  

5月16日下午成都市委常委、市总工会主席吴凯率金牛区、郫都区和市科技局、市经信委、市委组织部、市公安局、市工商局、市地税局、技术转移集团等部门负责同志来到西南交通大学开展专题调研。

成都市委常委吴凯一行首先考察了西南交通大学科技园与金牛区政府和成都市科技局共同打造的环交大菁蓉创业谷。对大学科技园依托地方政府资源建设双创基地的校地融合发展模式给予了充分的肯定。

随后,调研组召开了座谈会。

副校长朱健梅代表学校向吴常委一行的到来表示热烈欢迎。朱健梅向调研组专题介绍了学校“双一流”建设情况和学校主要产业研究方向,并请求成都市委市政府支持学校“双一流”建设、综合交通大数据应用技术国家工程实验室落地、环交大智慧城建设等。

在认真听取介绍后,成都市委常委吴凯表示,调研组来到西南交大,详细了解了西南交大建设“双一流”的总体情况和主要产业研究方向及其比较优势,对西南交大推进“双一流”建设的成果和在成都大力发挥自身优势促进成都轨道交通发展的努力表示了肯定。他认为成都市与西南交大地校合作项目的推进和西南交大重大科技成果在成都转移转化及产业化的进展情况是令人满意的。但在科技研发的投入、成果的转化、人才的流动和资源的共享方面还存在各种各样的问题和困难,希望各部门与西南交大的各部门建设联系机制,推动问题和困难的解决。吴凯表示他也会把调研座谈会的情况向市委、市政府主要领导汇报,加大政策支持力度,协调省、部各相关部门,解决西南交大的实际困难,助力西南交通大学创建“轨道交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”。

------分隔线----------------------------