西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 新闻公告 /

产业处党支部集体学习王顺洪书记在学校思想政治工作会议上的讲话精神

发布时间:2017-06-15 17:12浏览次数:
  
         6月15日下午在综合楼531会议室,产业处召开专题会议,学习王顺洪书记在学校思想政治工作会议上的讲话精神,产业处陈天利主持会议。 
        会上,陈天利首先通报《中共西南交通大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》有关文件精神,蔡博同志牵头与全体同志一起原原本本研读学习王顺洪书记在学校思政会上的讲话全文。陈天利同志指出,王顺洪书记的讲话站在谋篇布局西南交通大学各项工作的战略高度,立足学校现阶段思想政治工作实际,着眼于学校的长远发展,是新形势下办好西南交通大学,推动学校全面发展、全面一流的纲领性文件。
 
        参加学习的其他同志纷纷积极发言。何安涛同志发言:王顺洪书记讲话中向全校提出四点要求:一、全面深刻领会总书记重要讲话精神和全国高校思政会精神,牢牢把握正确政治方向,扎根中国大地办大学 。二、全面深刻领会“四个服务”,深刻理解加强和改进高校思政工作的特殊重要性和现实紧迫性。三、客观总结学校思政工作的经验与不足,科学把握新形势下学校思政工作的总体要求 。四、遵循三大规律,齐心协力谱写学校思想政治工作新篇章。王芳同志提出:我们要把充分领会书记讲话精神,将要求融汇到产业工作中,把资产整改工作做好;刘丽同志认为,要加强政治学习和业务学习,做好产业服务工作。
 
        陈天利处长最后强调,作为学校产业归口部门,要充分学习领会会议精神,抓好产业各项工作,认真落实全面从严治党战略部署,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,明确国有企业党组织在法人治理结构中的法定地位,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党组织把方向、管大局、保落实,为学校双一流建设增光添彩。
------分隔线----------------------------