西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 新闻公告 /

中共成都西南交通大学产业(集团)有限公司委员会科技园党支部成立大会圆满举行

发布时间:2017-09-12 16:15浏览次数:
  

    2017年7月12日,中共成都西南交通大学产业(集团)有限公司委员会科技园党支部成立大会在创新大厦23楼会议室隆重举行,这标志着产业集团公司党委基层党组织工作迈开新的一步。本次会议由科技园公司党员同志张婷婷主持,产业集团公司党委书记张东府、组织委员王力、科技园公司党员同志从政、康凯宁等9名党员代表参加。 

    本次大会主要包括两项议程:科技园党支部成立和党支部委员选举。会议正式开始前,主持人宣布了大会纪律、简要介绍了会议议程,大会在雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕。

    首先,从政同志对科技园党支部筹备组前期工作进行了详细介绍:科技园及下属公司拥有党员数量近30人,目前,已有11名正式党员将党组织关系转入科技园党支部,党员基本信息采集完毕。此次会议的筹备工作根据《党章》规定,按照产业集团公司党委的部署要求进行,确定党员大会方案、选举办法、酝酿支部第一届委员候选人。

    接着,产业集团公司党委组织委员王力宣读了党支部成立的批复文件《中共成都西南交通大学产业(集团)有限公司委员会关于成立科技园党支部、府河苑公司党支部的通知》(西交集司党组〔2017﹞1号)。

    接下来,产业集团公司党委书记张东府发表讲话,张书记对科技园党支部的成立和本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺。

 

    张东府书记讲到:从科技园公司建立到科技园党支部成立,跨越了14个年头,今天党支部的正式成立对于科技园公司未来的发展和产业集团公司党委基层党组织的建设都具有非常重要的意义;今年5月19日,产业集团公司党委通过选举产生了党委委员,完成了集团公司党委的顶层组织结构建设,在同一天随即召开了第一次党委(扩大)会议,决定成立科技园党支部,这显示了上层党组织对于基层党组织建设的重视程度、以及设立基层党支部的迫切性。科技园党支部初成立,支部的党建工作任重而道远,张东府书记对支部的未来发展提出了几点要求:

一、持续开展“两学一做”学习教育。自学校开展“两学一做”学习教育以来,全校上下各级党组织认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,在全校掀起了向先进看齐、争做合格党员的学习教育高潮。近年来,参加学习的对象已扩展到学校全体党员,科技园党支部在未来的党建工作中,要创新学习教育模式,不断拓展学习范围和时间,使“两学一做”发展成为持续化、常态化的学习教育。张东府书记还强调了“学习”的重要性,各位党员同志要有“不学就落后”的紧迫感,清晰地认识到学习是“成长的需求、外在的压力”;在我们短暂的一生中,我们都在以各种不同的形式学习,“以父母为师”、“以师为师”、“以友为师”、“以同龄人为师”、“以同事为师”等,遇到先进者,分享他们的智慧、经验,最终领略“学习”带给人的愉悦和快感!

二、坚定信仰和追求,争做模范标杆。在过去思想强求统一的年代,尤其是在战争年代流行着一句话:“明白的人要执行、不明白的人也要执行”,这已经不适应现在时局的发展,不理解的执行或者在执行之中去理解一定会出现一个结果,就是“事倍功半”,我们一定要花时间认真分析目标,认准道路,在前进过程中,不断修行、不断磨练人生的追求。共产党员要修行、修德,首先得是一个好人、正直的人,是一个守法的楷模、道德的模范。团结地带领职工、群众,在具体岗位上充分发挥先进模范作用,要意识到我们的平凡、我们的渺小、我们的卑微都在为党守着一方土、一片天,我们的岗位是事业发展中不可或缺的组成部门,立足岗位,发挥先进性,影响群众、忠诚企业,争做岗位标杆。

三、促使支部成为团结党员/群众、教育党员/群众的组织。优化支部设置,使支部的建设与企业的命运紧密结合起来,围绕企业中心工作、经营工作开展党建工作,发挥基层组织的先锋模范作用、发挥战斗堡垒作用。通过努力,将支部建成团结党员、团结群众的核心力量,用言行影响他人、影响企业文化建设。最后,张东府书记衷心希望科技园党支部能够成为守规矩、有创新的模范,将支部建设成为有生气、有特色的存在,为企业建设增添不一样的风采。

    在支部委员选举环节,按照现场全票通过《科技园党支部委员选举办法》的规范程序,选举产生了科技园党支部委员会成员,并召开支部委员会第一次会议,确定了各委员的分工。在会议的最后,科技园党支部书记从政做支部成立感言和下一步工作要求,从政书记提到,科技园党支部要起到战斗堡垒的坚实作用,下一步支部要从思想政治建设、组织建设、发挥先锋模范作用、党建宣传工作等四个方面推进工作,全体党员以“政治意识”、“大局意识”、“核心意识”、“看齐意识”四种意识为标尺,成为追求信仰,努力工作,敢于领先,成为工作中的示范和榜样!

 

     最后,科技园党支部成立大会在庄严肃穆的国际歌声中圆满落幕!

------分隔线----------------------------