西南交通大学产业处(国家大学科技园管理办公室)

当前位置: 主页 / 企业之窗 /

西南地区高校产业联盟年会在我校峨眉校区举行

时间:2017-09-12 16:18来源:未知 作者:admin 点击:
     为进一步推动西南地区高校校办产业的可持续发展,理清下一步发展思路,由成都西南交通大学产业集团公司(下称:集团公司)承办西南地区高校产业发展战略论坛会议于2017年7月21日在我校峨眉校区召开,四川大学、重庆大学、电子科技大学、云南大学、西南大学、西南财经大学、贵州大学、西南交通大学等8所高校校办产业主要领导出席会议。  

           

     集团公司吴柏青总经理在致辞中代表集团公司对各高校产业领导的到来表示诚挚的欢迎,并向各位领导介绍了集团公司的基本情况及近期主要工作。

     紧接着会议进入第一项议程,四川川大科技产业集团有限公司王金友总经理、重庆大学资产经营公司邓绍江总经理分别就中管高校巡视工作做了主旨发言,介绍校办企业主要存在廉政风险、内控制度不健全等方面的问题。针对这类问题,两所高校的产业公司主要从几个方面入手进行整改:成立纪检监察系统和专职纪检员、企业改制、梳理产业集团内控制度、派出董监事定期考核事项等方面。另外,邓绍江总经理还介绍了高校产业剥离的相关情况。

      

    云南大学资产经营管理公司党委书记兼董事长覃渝、集团公司党委书记张东府就高校产业党建工作做了详细介绍。主要内容包括校办企业党建主要问题,面对新时期党要管党,从严治党的要求,如何通过一流的党建促进双一流建设,发挥好管大局、把方向、保落实作用。

     

    西南大学资产经营有限公司程鹏副总经理在发言中提到西南大学校办产业教育部巡视整改情况,主要问题包括执行三重一大不到位;全面从严治党不力;党委责任意识不强,整改不到位等;并在会上介绍了前期调研华南片区几所高校校办产业的情况。

    会议最后,各高校产业领导针对产业联盟模式进行了研讨,包括联盟成员、年会时间及会议主题等进行了深层次交流,本次会议圆满结束。

------分隔线----------------------------