当前位置: 主页 / 企业之窗 / 正文
成果转化

中国铁路总公司“钢轨高速打磨车深化研究课题报告会”在西川西南交大铁路发展股份有限公司召开

发布时间:2018-03-26 17:35浏览次数:

2018年3月12日,中国铁路总公司“钢轨高速打磨车深化研究课题报告会”在成都西南交通大学产业(集团)有限公司二级参股企业西川西南交大铁路发展股份有限公司顺利召开。会议由中国铁路总公司高级工程师杨国涛主持,中国铁路总公司科信部主任赵国堂、高级工程师曲云腾等领导出席,西川西南交大铁路发展股份有限公司公司董事长王鹏翔、金鹰重工副总经理、总工程师肖绪明、中铁高新工业股份有限公司副总经理、总工程师唐智奋,西南交大对外合作联络处副处长周南,材料科学与工程学院院长朱旻昊,牵引动力国家重点实验室教授王衡禹等相关领导专家参加会议。

与会领导听取了课题组关于“钢轨高速打磨车深化研究课题报告”,肯定了前期研究成果,认为现行方案充分考虑了国家铁路各种应用要求,基本符合钢轨高速打磨车样车研制条件,同时强调要尽快完善打磨车研制方案,加快样车研制步伐,从安全可靠性考虑,增加智能化检测手段,同时注重知识产权保护相关工作。

后续课题组将进一步深化研究,在中国铁路总公司支持下继续提高钢轨高速打磨技术研发和装备研制水平,加快推进钢轨高速打磨车国产化进程。