当前位置: 主页 / 企业之窗 / 正文
成果转化

校企双进企业家进校园”活动走进西南交大,成都市市委副书记、市长罗强驻足铁发展示区

发布时间:2019-06-10 11:37浏览次数:

5月18日,西南交大迎来了123岁的生日。以“交通天下 汇智蓉城”为主题的“蓉”归故里·西南交通大学校友返校日:“校企双进·企业家进校园”西南交通大学专场活动在犀浦校区盛大举行。成都市市委副书记、市长罗强,成都市各区县主要领导一行十几人出席了活动,西南交大党委书记王顺洪、副校长朱健梅等陪同参观。

活动现场,西南交大130余项前沿技术成果亮相,与企业家“面对面”。

罗强市长等一行人参观到西南交大校企西南交大铁路发展股份有限公司时长久驻足,与公司介绍人员亲切交谈,并详细了解交大铁发发展历程和业务发展情况,罗强市长充分肯定了交大铁发为轨道交通事业所做出的贡献,并对公司所取得的成绩表示祝贺。

活动现场签署了一系列校企地重点项目合作协议,西南交大与高新区、金牛区、郫都区签署合作协议,学校也围绕校友企业家项目协议举行交换文本仪式,计划围绕轨道交通、数字化、大数据等方面进行合作。

西南交通大学铁路发展股份有限公司将进一步把握战略机遇,保持战略定力,深化和提升公司在轨道交通领域开展的产学研合作、技术开发、专业技术咨询服务,全力打造成为国际一流轨道交通安全服务供应商。