发布时间:2021-05-20 15:09浏览次数:

513日上午,产业处党支部学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,以在线自学形式进行。

59日,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对弘扬中华文明、繁荣哲学社会科学研究提出殷切期望。产业处党员纷纷进行讨论:周永生同志表示,习近平总书记提出增强做中国人的骨气和底气,让我们备受鼓舞,更加坚定道路自信、文化自信,今后要更加深入学习中国传统文化,在中国精神感召下努力做好本职工作,为学校产业体制改革、创新发展贡献力量;娄超同志表示,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为学校产业体制改革贡献力量;蔡博同志表示,深刻体会到一本好刊物带给人民的精神食粮是多么宝贵,读好书,好读书,丰富自己的知识,拓展自己的眼界,为学校产业体制改革贡献力量;成同志表示,更加深刻地体会到只有多读书、读好书才能在新时代条件下跟上创新发展的步伐,为学校和信研院的改革发展贡献力量;王芳同志表示,更加深刻地体会到在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创新与发展的重要性;认识到我们每个华夏儿女都应该坚守初心,从自己做起、从本职工作做起,为民族复兴做出自己应有的贡献;肖德元同志表示,要增强做中国人的骨气和底气,要让外国人更好的认识中国了解中国和理解中国文化;宋晶同志表示,要认真回顾历史,中华文明历经断代威胁,正是在各族人民的团结努力下重获挽救和沉淀,我们每个人都是延续中华文明的载体,必须文化自信,为交大振兴和信研院的发展努力奋斗。