产业处党支部开展“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-07-02 17:25浏览次数:

71日下午,产业处党支部在综合楼531会议室,开展“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”主题党日活动。会议由组织委员周永生同志主持。

首先,由周永生同志讲了《横渡大渡河飞夺泸定桥的胜利必然》。为什么红军所经之处,必受人民拥戴?因为红军是为了人民的根本利益而战,红军与人民的鱼水之情牢不可分。为什么红军大渡河系列战斗每战必胜?因为红军用辩证唯物主义武装头脑,有坚定的理想信念,凝聚起敢于胜利的磅礴力量。

其次,由娄超同志讲了《茅以升的入党故事》。学习党史就是要学习茅以升先生热爱祖国、无私奉献的精神,从前辈身上学习和汲取宝贵精神财富,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为西南交大的产业发展做出自己的贡献。

再次,由成飏同志讲了《16岁邓小平赴法国勤工俭学》。这次重温经典红色故事,对我们来说是一次思想洗礼,使我们再一次坚定了理想信念,能够继承老一辈革命家意志,以党员的标准严格要求自己,重拾初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的目标不断奋进。

第四,由蔡博同志讲了《芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀》。经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立100周年前夕,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,树立了人类减贫史上的丰碑。

最后,由王芳同志讲了《上甘岭战役一等功臣——我的叔叔张家邦》。在中国共产党的领导下,从上个世纪20年代到现在,从我的爷爷、爸爸到我,我们家三代人的生活发生翻天覆地的巨变,全国人民从物质需要的满足到自我实现的满足,都来自于党的领导和祖国的强大,我们这一代人一定要继续延续党的优良传统,尤其是我们党员更要创先争优、凝聚力量,再创党的下一个百年的新高度。

出席会议的全体党员都做了精心准备,讲了红色故事。党员同志们都纷纷表示,迎党的生日、悟初心使命,为建设轨道交通领域世界第一的大学交通特色鲜明的世界一流大学增添助力。