产业处党支部开展党史专题学习

发布时间:2021-07-02 17:23浏览次数:

6月24日下午,产业处党支部在综合楼531会议室开展党史专题学习,学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并通报了《机关党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。会议由组织委员周永生同志主持。

周永生同志带领大家学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的“毛泽东重要论述”的“如何研究党史”:“根本的方法马、恩、列、斯已经讲过了,就是全面的历史的方法。我们研究中国共产党的历史,当然也要遵照这个方法。我今天提出的只是这个方法的一个方面,通俗地讲,我想把它叫作‘古今中外法’,就是弄清楚所研究的问题发生的一定的时间和一定的空间,把问题当作一定历史条件下的历史过程去研究。所谓‘古今’就是历史的发展,所谓‘中外’就是中国和外国,就是己方和彼方。”

周永生同志又带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的“第一章思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”、“第六节如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民?”习近平总书记指出:“我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。”

会上,周永生同志还通报了《机关党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。